Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В зоне карабахского конфликта сбит Ми-24

54.147.211.117

В зоне карабахского конфликта сбит Ми-24

12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит вертолет Ми-24 вооруженных сил непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщает «Радио Азатутюн» (армянская служба «Радио Свобода») со ссылкой на министерство обороны НКР.


Вертолет был сбит азербайджанскими военными в районе линии соприкосновения войск. В министерстве утверждают, что он совершал учебно-тренировочный полет.


По информации Razm.info, азербайджанская сторона продолжает обстреливать место падения вертолета из разных видов оружия.


Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, сообщило, что Ми-24 «был сбит ответным огнем при атаке на позиции азербайджанской армии». В сообщении ведомства, которое приводит агентство «Тренд», также утверждается, что это вертолет не карабахской армии, а Вооруженных сил Армении.


По утверждению азербайджанской стороны, вражеская авиация в течение последних нескольких дней «осуществляет провокационные полеты в прифронтовой зоне».


Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск постоянно происходят перестрелки, вину за это стороны возлагают друг на друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют