Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Представитель Грузии в НАТО объявил об отставке

54.166.48.3

Представитель Грузии в НАТО объявил об отставке

Представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе заявил, что уходит в отставку, передает РИА Новости.


Долидзе отметил, что уже сообщил о своем решении премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили. Однако, по его словам, прежде чем покинуть свой пост он намерен завершить все запланированные мероприятия. В их числе визит главы правительства в Брюссель, рассмотрение имплементации пакета действий НАТО — Грузия, а также встреча на уровне министров.


«Я полностью осознаю свою общественность перед страной, так как я представляю не какую-либо политическую партию, а государство в НАТО. Следовательно, очень важно не навредить интересам страны», — заявил он.


В СМИ также появилась информация о том, что сложить свои полномочия намерены более десятка послов Грузии за рубежом. Официального подтверждения этих данных, однако, нет.


Информация о планах Долидзе покинуть свой пост 5 ноября распространила грузинская телекомпания «Имеди».


Леван Долидзе, представляющий Грузию в НАТО с 2013 года, является братом Виктора Долидзе, состоящего в партии «Наша Грузия — Свободные демократы». 5 ноября «Свободные демократы» вышли из правящей коалиции «Грузинская мечта», лишив ее большинства в законодательном органе.


Лидером «Свободных демократов» является Ираклий Аласания, занимавший пост министра обороны Грузии. 4 ноября Гарибашвили отправил его в отставку. В след за Аласанией свои посты покинули министр иностранных дел Майя Панджикидзе и министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Они также являются членами партии «Наша Грузия — Свободные демократы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют