Авторизация
 
  • 20:45 – Топ-10 советов по контролю над весом после похудения 
  • 20:41 – Северное сияние в Петербурге можно будет увидеть две ночи подряд, если позволит погода 
  • 20:41 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 20:40 – Британская полиция находится в растерянности – лондонский террорист не связан с «ИГ» и «Аль-Каидой» 

Сторонники Анкваба выйдут на митинг в его поддержку

54.166.82.161

Сторонники Анкваба выйдут на митинг в его поддержку

Сторонники президента Абхазии Александра Анкваба, отставки которого требует оппозиция, выйдут на митинг в его поддержку, сообщил «Ленте.ру» журналист Ахра Смыр. Митинг состоится на площади имени Сергея Багапша в 16:00 по местному времени (время совпадает с московским).


Ранее в поддержку Анкваба высказались руководители силовых структур Абхазии. Главы МВД, Министерства обороны, Службы госбезопасности и Госслужбы охраны выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что не приемлют «неконституционных методов борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране» и поддерживают законно избранного президента.


Накануне, 27 мая, в столице Абхазии состоялся народный сход. Его участники потребовали от Анкваба проведения реформ и отставки правительства. Выдвигались требования и об отставке самого президента. При этом группа митингующих ворвалась в здание президентской администрации. Позднее координационный совет оппозиционных партий объявил, что берет на себя «временное управление» республикой.


Оппозиционеры также сообщили, что Анкваб якобы согласился отправить в отставку правительство. Однако сам президент это позднее опроверг. Последние события он расценил как попытку государственного переворота.


Представители оппозиции, по данным «Кавказского узла», провели ночь на площади у президентского дворца. «Митинга как такового нет, но сторонники оппозиции находятся вокруг дворца, а часть — в самом президентском дворце», — рассказал главный редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг. Кроме того, некие вооруженные люди, по словам Анкваба, захватили Абхазское телевидение.


В среду, 28 мая, парламент республики собрался на срочное заседание. По информации местных журналистов, там, возможно, будет рассматриваться вопрос о назначении президентских выборов. В то же время агентство «Апсныпресс» сообщает, что на заседании нет кворума.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют