Авторизация
 
  • 12:08 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 12:08 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 

Анкваб попробует вернуть ситуацию в Абхазии в русло закона

54.161.168.21

Анкваб попробует вернуть ситуацию в Абхазии в русло закона

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал последние события в республике попыткой госпереворота, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы республики абхазскому телевидению. Анкваб также заявил, что силовые ведомства принимают все меры для стабилизации обстановки, накалившейся после попытки оппозиции захватить здание президентской администрации в Сухуми. Абхазский лидер отметил, что рассчитывает вернуть ситуацию в русло закона.


Во вторник, 27 мая, в центре Сухуми прошел массовый митинг оппозиции, участники которого добивались отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. По информации ИТАР-ТАСС, после неудавшихся переговоров между президентом и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.


По данным управления информации при президенте Абхазии, митинговавшие в Сухуми «оцепили комплекс правительственных зданий и предприняли попытку их захвата». Демонстранты были приняты в администрации, однако прийти к каким-то договоренностям не удалось.


Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба также расценил происходящее в республике как попытку государственного переворота. При этом, по его словам, «президент в отставку никого не отправлял и сам в отставку не подавал».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют