Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 17 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Биологическая мать Матвея Иванова намерена бороться за него 
  • 17:09 – Виктор Сухоруков пытался накормить подругу едой для животных 
  • 17:09 – Финальная серия 4-го сезона «Шерлока» показала худшие рейтинги за всю историю сериала 

Саакашвили отреагировал на рейтинг Грузии восклицанием WTF

54.211.112.177

Саакашвили отреагировал на рейтинг Грузии восклицанием WTF

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство снижением позиций своей страны в международном рейтинге Doing Business. Об этом, как передает «Новости-Грузия», он написал в Facebook.


Свой пост Саакашвили озаглавил «W T F ! ! ! — как разрушается кропотливо построенное». Он отметил, что в период его президентства Грузия в рейтинге Всемирного банка, оценивающем простоту ведения бизнеса, переместилась со 127 места на 8.


«Еще не одна страна не сделала такого прогресса за такой короткий период (орфография автора сохранена — прим. «Ленты.ру»)... Я был очень горд этим результатом, который приносил стране много инвестиций и большие перспективы на будущее, — написал Саакашвили. — Поэтому я очень огорчен тем, что в рейтинге этого года показатели Грузии ухудшились почти в два раза». Он предупредил, что ухудшение показателей грозит упадком в экономике.


В нынешнем рейтинге Doing Business Грузия заняла 15 место. В прошлом году она входила в первую десятку, занимая 8 место. «Новости-Грузия» объясняет это изменением методики расчетов.


По отдельным областям Грузия в нынешнем рейтинге заняла, в частности 5 место в категории «Создание бизнеса», 3 — в категории «Получение разрешения на строительство», 7 — в получении кредитов.


Михаил Саакашвили пришел к власти после «революции роз». Пост президента он занимал в течение двух сроков: с 2004 по 2013 годы. Одним из достоинств этого периода он считает проведение реформ. У власти Саакашвили и его команду сменила коалиция «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют