Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Азербайджанской полиции разрешили использовать электрошокеры

54.167.151.77

Азербайджанской полиции разрешили использовать электрошокеры

Сотрудникам полиции Азербайджана разрешили использовать электрошокеры, сообщает «Тренд». Соответствующие поправки в закон «О полиции» принял парламент.


Как уточняет «Новости-Азербайджан», дополнена статья 26 упомянутого закона. Она регламентирует применение полицией физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия.


В новой редакции закона указаны ситуации, в которых разрешено применение электрошокеров: для предотвращения преступлений, представляющих угрозу здоровью и жизни людей, при противодействии массовым беспорядкам, а также «при оказании вооруженного сопротивления со стороны задерживаемого лица и с целью воспрепятствования побегу находящихся под стражей лиц».


Право на использование такого рода спецсредств получат не все полицейские. Список тех, кому это разрешат, будет утверждаться приказом министра внутренних дел.


Перечень спецсредств, которые могут применять полицейские, содержится в статье 1 закона «О полиции». Это, в частности, дубинки, средства связывания рук, слезоточивый газ, резиновые пули, водораспыляющие средства и средства принудительной остановки транспорта. В прежней редакции закона электрошокеры в этом списке отдельно не упоминаются, хотя и указано, что допускается использование других средств, установленных законами Азербайджана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют