Авторизация
 
  • 15:02 – Ольга и Глеб Жемчуговы официально разведены 
  • 15:01 – Майя Донцова бросила Захара Саленко 
  • 15:01 – Александра Артемова гордится Женей Кузиным 
  • 15:01 – Актеры отказываются выступать с Ольгой Бузовой 

МВД Грузии проверит сообщение о выброшенном из автобуса французе

54.204.185.160

МВД Грузии проверит сообщение о выброшенном из автобуса французе

МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с поступившей информацией о том, что пассажиры одного из муниципальных автобусов в Тбилиси выбросили на улицу иностранца (в сообщениях местных СМИ он назван афроевропейцем), испугавшись возможного заражения вирусом Эбола. Об этом сообщает «Новости-Грузия».


Дело завели по статье «Нарушение равноправия граждан». В пресс-службе МВД заявили, что человек, распространивший эту информацию, будет допрошен.


Об инциденте ранее, 22 октября, написала в Facebook писательница Лела Кодалашвили. По ее словам, это произошло на проспекте Казбеги (бывший проспект Павлова). Автобус остановился, после чего оттуда выбросили темнокожего молодого человека. Последний кричал, что он француз, но других пассажиров это не остановило. Изгнание иностранца из автобуса сопровождалось фразой: «Господи, спаси нас от Эболы».


Как рассказала Кодалашвили, иностранец упал и ударился лицом об асфальт. Женщина подошла к нему, извинилась за поведение пассажиров и предложила бумажные платки, чтобы вытереть кровь. От вызова полиции и «скорой помощи» молодой человек отказался.


Власти Грузии, как сообщалось, ведут специальный учет людей, прибывших из стран, в которых были случаи заболевания лихорадкой Эбола. В самой республике, по данным министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, ни одного случая заражения не зафиксировано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют