Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Бывшего главу МВД Грузии отправили в тюрьму за пытки заключенных

54.161.168.21

Бывшего главу МВД Грузии отправили в тюрьму за пытки заключенных

Городской суд Тбилиси приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы бывшего министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Как сообщает ТАСС, его признали виновным в пытках заключенных в Глданской тюрьме и превышении служебных полномочий. В прошлом Ахалая также был министром обороны страны, а до этого — начальником департамента по исполнению наказаний минюста.


Как сообщает «Интерфакс», вместе с Ахалая к тюремным срокам приговорены бывшие высокопоставленные сотрудники МВД Грузии — Леван Кардава, Георгий Мазмишвили и Мегимс Кардава. Кардава и Мазмнишвили осуждены за убийство трех человек в ходе спецоперации у Навтлугского вокзала в Тбилиси. Спецоперация была проведена под руководством главы департамента конституционной безопасности МВД Даты Ахалая, брата бачо Ахачая. Следствие тогда заявило, что убитые собирались организовать массовый побег заключенных из тюрьмы.


Ахалая был арестован в конце 2012 года, после того как в Грузии фактически сменилась власть (правительство и силовые структуры перешли под контроль партии «Грузинской мечты»). Бывшему министру были предъявлены обвинения по нескольким статьям, в частности, его обвинили в провоцировании тюремного бунта в 2006 году. По этому делу в октябре 2013 года Ахалая получил три года и девять месяцев тюрьмы, однако Михаил Саакашвили, занимавший на тот момент пост президента Грузии, подписал указ о его помиловании.


Позднее суд вынес оправдательный приговор по другому делу в отношении Ахалаи, которое было связано с избиением военнослужащих. В производстве в настоящее время находится еще одно дело — о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны Ахалая в связи с убийством сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Бывшего министра обвиняют в смягчении тюремного режима осужденным за это преступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют