Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

В МИД РФ предупредили об опасности заявлений грузинских властей по Абхазии

54.166.5.230

В МИД РФ предупредили об опасности заявлений грузинских властей по Абхазии

МИД РФ назвал опасными спекуляциями заявления властей Грузии о том, что Россия якобы «аннексировала» Абхазию. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, опубликованном в понедельник, 20 октября.


«Рассуждения грузинской стороны о якобы «аннексии» Абхазии — недобросовестные и опасные спекуляции, способные серьезно омрачить атмосферу Женевских дискуссий», — заявили в МИД РФ.


Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил в понедельник абхазскую проблему со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Залбером, выразив надежду на то, что Брюссель и другие участники дискуссии не допустят подобных высказываний.


Карасин, как говорится в сообщении МИД, также напомнил, что отношения между Москвой и Сухумом развиваются на основе «большого» Договора, подписанного в 2008 году, и еще почти 80 различных соглашений. Новый договор о сотрудничестве между Россией и Абхазией, ставший объектом критики со стороны Грузии, систематизирует и обновляет рамки двусторонних отношений.


«При этом остаются неизменными принципы равноправия, взаимного уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела, которыми стороны руководствуются с момента признания Российской Федерацией государственной независимости республики Абхазия», — отметили в МИД РФ.


18 октября министр обороны Грузии Ираклий Аласания пообещал, что Тбилиси ответит «агрессивными внешнеполитическими шагами» на подписание нового договора о сотрудничестве между Россией и Абхазией. Ранее в руководстве Грузии предупредили, что подписание этого соглашения и его реализация «создаст серьезную угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений». Кроме того, по мнению Тбилиси, договор несет угрозу «самобытности оставшегося на месте населения Абхазии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют