Авторизация
 
  • 11:15 – Новости России и мира сегодня, 19 января 2017: обзор свежих событий дня 
  • 11:15 – Новороссия сегодня, 19 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 19.01.2017, новости Донецка сегодня, 19 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 11:05 – Минздрав России планирует отменить детские медосмотры при поступлении в школу 
  • 10:54 – Большинство россиян поддержали смягчение наказания за насилие в семье 

В Грузии наложили арест на банковские счета Саакашвили

54.211.213.149

В Грузии наложили арест на банковские счета Саакашвили

Власти Грузии арестовали все банковские счета бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщил в Facebook в субботу, 20 сентября, адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.


Счета, как утверждает адвокат, были арестованы по распоряжению бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, который является политическим оппонентом Саакашвили. «Однако прокуратура поленилась выяснить, каким банком пользовался экс-президент, и потребовала арестовать его счета во всех банках», — написал Кахидзе.


В пятницу стало известно, что главная прокуратура Грузии арестовала имущество бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Кроме того, под арест попала и собственность его супруги Сандры Руловс, а также мамы и бабушки. По словам Кахидзе, в числе арестованного имущества — земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили. Защитник отметил, что по закону решение прокуратуры не может быть опротестовано в грузинском суде, а потому он планирует обратиться в Страсбургский суд по правам человека.


Уголовное преследование Михаила Саакашвили началось летом 2014 года. Бывший президент обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. В частности, он обвиняется в трате бюджетных денег на косметические процедуры и покупку одежды.


Кроме того, Саакашвили подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоении имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. По данным прокуратуры, он мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют