Авторизация
 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 
  • 17:47 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 17:47 – Петр Шепель о своих искренних чувствах к Вере Курочке 
  • 17:47 – Либерж Кпадону удалось разозлить своих подписчиков 

Саакашвили решил получить рабочую визу США

54.81.72.117

Саакашвили решил получить рабочую визу США

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Об этом экс-глава государства сообщил в изданию The New York Times.


Саакашвили рассказал, что сейчас занят тем, что меняет свой туристический статус в США, чтобы получить рабочую визу. По его словам, он рассчитывает возобновить прерванное в мае текущего года сотрудничество с престижным Университетом Тафтса недалеко от Бостона и вновь начать читать лекции в этом учебном заведении.


«А пока он наслаждается барами и кафе на его новой родине», — отмечает издание. Также, по данным газеты, Саакашвили ведет довольно активный образ жизни: он пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми — такими, как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд.


Отмечается, что недавно Саакашвили принимал у себя дома в районе Бруклина Уильямсбурге бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который ушел со своего поста из-за супружеской измены. А в конце сентября в квартиру с «потрясающим видом на Манхэттен» бывший президент ждет в гости своего французского коллегу Николя Саркози.


При этом Саакашвили жалуется на стоимость жизни: «Я не бедный, но цены в Уильямсбурге действительно кусаются».


В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют