Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Саакашвили решил получить рабочую визу США

54.197.171.35

Саакашвили решил получить рабочую визу США

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Об этом экс-глава государства сообщил в изданию The New York Times.


Саакашвили рассказал, что сейчас занят тем, что меняет свой туристический статус в США, чтобы получить рабочую визу. По его словам, он рассчитывает возобновить прерванное в мае текущего года сотрудничество с престижным Университетом Тафтса недалеко от Бостона и вновь начать читать лекции в этом учебном заведении.


«А пока он наслаждается барами и кафе на его новой родине», — отмечает издание. Также, по данным газеты, Саакашвили ведет довольно активный образ жизни: он пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми — такими, как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд.


Отмечается, что недавно Саакашвили принимал у себя дома в районе Бруклина Уильямсбурге бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который ушел со своего поста из-за супружеской измены. А в конце сентября в квартиру с «потрясающим видом на Манхэттен» бывший президент ждет в гости своего французского коллегу Николя Саркози.


При этом Саакашвили жалуется на стоимость жизни: «Я не бедный, но цены в Уильямсбурге действительно кусаются».


В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют