Авторизация
 
  • 22:24 – Instagram: Алена Водонаева переживает перед свадьбой с Алексеем Косинусом‍ 
  • 21:54 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 21:53 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 21:47 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

В Грузии задержали сына Аслана Абашидзе

23.20.193.33

В Грузии задержали сына Аслана Абашидзе

В Батуми полиция задержала Георгия Абашидзе — сына бывшего главы Аджарии (региона на юго-западе Грузии) Аслана Абашидзе. Об этом сообщают «Новости-Грузия».


Абашидзе-младший, по данным телеканала «Рустави-2», был задержан вечером в четверг, 11 сентября, с целью наркологической проверки. «Мы все сидели в "Фан-фане" (кафе в Батуми) и уже решили расходиться… Когда мы вышли, подъехала машина, из нее вышли трое полицейских и сказали Георгию, чтобы он пошел с ними», — рассказала его знакомая Нино Хунцария.


Экспертиза, по информации МВД Грузии, подтвердила, что Абашидзе находился под воздействием наркотиков. В связи с этим его оштрафовали на 500 лари (около 10 тысяч рублей).


Сам Абашидзе, как сообщил его адвокат Рамин Папидзе, заявляет, что полицейские вели себя грубо и не разъяснили ему его права. Он также считает, что был задержан из-за чьей-то «личной заинтересованности».


За день до этого, как стало известно, полиция остановила три машины, в которых находились друзья Абашидзе. Их также отвезли на наркологическую проверку. Экспертиза не выявила наркотиков в их организмах, задержанные были отпущены.


Семья Аслана Абашидзе, как отмечают «Новости-Грузия», покинула Аджарию в 2004 году. Этому предшествовал конфликт тогдашнего главы Аджарии с новым руководством Грузии во главе с Михаилом Саакашвили, пришедшим к власти после «революции роз». Абашидзе в итоге подал в отставку и покинул Грузию, перебравшись в Россию. На родине на него завели уголовное дело по ряду обвинений. В 2007 году бывший глава Аджарии был заочно приговорен к 15 годам тюрьмы.


Сын Аслана Абашидзе, Георгий, в прошлом занимал пост мэра Батуми. В Грузию он вернулся в марте 2014 года. В МВД республики, как сообщалось, тогда заявили, что оснований для его задержания нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют