Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии

54.211.104.247

Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии

Продолжение:
Рауль Хаджимба победил на выборах президента Абхазии

Один из лидеров абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявил о своей победе на внеочередных выборах президента, сославшись на предварительные данные участковых комиссий. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, «Интерфакс».


Сторонники Хаджимбы начали праздновать его победу на улицах Сухума. В настоящее время в столице Абхазии слышна стрельба, раздаются сигналы автомобилей.


Информацию о том, что на выборах лидирует Хаджимба, подтвердили в штабе его соперника Аслана Бжании. «Мы ждем результата по Гаграм и Сухуму; по тем данным, что у нас есть, и которые сообщают наблюдатели участковых комиссий, лидирует Хаджимба», — приводит РИА Новости слова лидера штаба Леонида Лакербая.


В то же время глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа заявил, что пока данные из участковых комиссий не поступали, и предварительные результаты выборов станут известны позже. «Мы исходим только из тех документов, которые получим от окружных комиссий. Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы», — сказал председатель ЦИК.


За пост президента Абхазии борются четыре кандидата — один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба, исполняющий обязанности руководителя Службы государственной безопасности Аслан Бжания, исполняющий обязанности главы Минобороны республики Мераб Кишмария и бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба.


Выборы проходили в воскресенье на 154 избирательных участка в 33 округах. Явка, по предварительным данным, составила около 70 процентов.


Европейский союз ранее уже заявлял, что не признает результаты выборов в Абхазии, которую в Брюсселе считают незаконно отделившимся регионом Грузии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют