Авторизация
 
  • 20:18 – Учёные открыли новое состояние вещества 
  • 20:17 – На PC и консолях‍ появилась бесплатная пробная версия Prey 
  • 20:06 – Полчища комаров-звонцов атаковали побережье Азовского моря 
  • 20:05 – Украинские нейрохирурги впервые осуществили сверхсложную операцию по лечению эпилепсии 

Саакашвили вернул купленные на бюджетные средства костюмы и пальто

54.80.70.8

Саакашвили вернул купленные на бюджетные средства костюмы и пальто

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прислал в администрацию правительства Грузии часть своего гардероба, купленного на бюджетные средства. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу библиотеки бывшего главы государства, в посылке находились костюмы и пальто.


Одежду из квартиры Саакашвили в администрацию доставил курьер, однако в канцелярии грузинского правительства полученные вещи оставили лежать в приемной, пояснив, что могут принимать только официальные посылки. Также сообщается, что к одежде была приложена записка на имя бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили — «Можете использовать эту одежду по своему усмотрению».


Ранее сообщалось, что Главная прокуратура Грузии предъявила бывшему президенту страны обвинение в том, что он на бюджетные средства приобрел восемь костюмов и кашемировое пальто для личного пользования.


На прошлой неделе прокуратура обвинила Саакашвили в растрате бюджетных средств на косметические процедуры для себя и своей семьи. По данным следствия, экс-президент потратил около 220 тысяч долларов на эпиляцию, а также инъекции ботокса.


Михаил Саакашвили занял пост президента Грузии в 2004 году после «революции роз» 2003 года. В 2008 году был переизбран на второй срок, однако в 2013 году, не дожидаясь окончания своего президентства, покинул страну. Принимал активное участие в событиях на Украине в 2014 году, выступал в поддержку Евромайдана.


На родине против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют