Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Саакашвили допустил новые обвинения

54.147.238.62

Саакашвили допустил новые обвинения

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому вменяется превышение служебных полномочий, прокомментировал возбужденное против него уголовное дело. Он назвал его «политическим» и заявил, что не удивится, если прокуратура предъявит ему новые обвинения. Об этом в субботу, 2 августа, сообщает ИА «Новости-Грузия»


«В то время, когда Бачо Ахалая (находящийся в заключении экс-глава Минобороны) был оправдан по пяти или четырем делам, и его все равно держат в тюрьме, каждый раз придумывают что-то новое по поводу бывшего премьер-министра Иванэ Мерабишвили, я ничему не удивлюсь», — заявил Саакашвили. Он отметил, что «полиция в течение двух лет интенсивно копается в деятельности бывшего президента, но ничего не накопали и предъявили чистой воды политическое обвинение».


При этом находящийся в Нью-Йорке Саакашвили вновь заявил, что не нуждается в политическом убежище какой-либо страны, а «необоснованные обвинения не помешают ему в передвижениях по миру». «Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Бывший глава государства подчеркнул, что есть только две страны, куда он не имеет возможности поехать — это Грузия и Россия.


Тбилисский городской суд 2 августа заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию главного прокурора республики. Такую же меру пресечения назначили бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, экс-министру обороны Давиду Кезерашвили. Они обвиняются по тому же делу о превышении служебных полномочий, что и бывший президент Грузии. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать арест своих подзащитных в апелляционном суде.


28 июля Саакашвили вызывали на допрос в прокуратуру, но он туда не явился, заявив, что его преследуют по политическим мотивам. Спустя сутки адвокат бывшего грузинского лидера сообщил, что его клиенту заочно предъявили обвинение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют