Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили

54.211.233.235

Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию главного прокурора республики, сообщает в субботу, 2 августа, РИА Новости. В качестве меры пресечения судебная инстанция заочно избрала предварительное заключение. Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий.


Суд Тбилиси заочно назначил такую же меру пресечения бывшему министр юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, экс-министру обороны Давиду Кезерашвили, которые обвиняются по тому же делу, что и бывший президент Грузии.


Адвокаты подсудимых намерены обжаловать арест своих подзащитных в апелляционном суде.


Ранее Главная прокуратура Грузии объявила о намерении привлечь к ответственности Саакашвили по статье о превышении служебных полномочий. Расследование, как сообщалось, касалось разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании «Имеди» и завладения имуществом, принадлежавшим бизнесмену Аркадию (Бадри) Патаркацишвили. Среди фигурантов данного дела также значились бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.


28 июля Саакашвили вызывали на допрос в прокуратуру, но он туда не явился, заявив, что его преследуют по политическим мотивам. Спустя сутки адвокат бывшего грузинского лидера сообщил, что его клиенту заочно предъявили обвинение.


После прихода к власти в Грузии коалиции «Грузинская мечта» в 2012 году Саакашвили и его соратники стали объектами жесткой критики. В отношении ряда чиновников из окружения президента были возбуждены уголовные дела. В 2013 году, практически сразу после отставки, Саакашвили уехал из страны и с тех пор ни разу не приезжал на родину. В настоящее время он живет в США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют