Авторизация
 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 15:10 – Предостерегающий гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и году рождения: чего стоит избегать в год Огненного Петуха 
  • 15:10 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 

Саакашвили назвал предъявленные обвинения политическими

54.159.158.180

Саакашвили назвал предъявленные обвинения политическими

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал политическими обвинения, предъявленные ему на родине в понедельник, 28 июля. За уголовным делом, по его мнению, стоит Россия.


«После того как никто так и не нашел "украденных" мною миллиардов, поскольку я не присвоил ни одного тетри, а, наоборот, увеличил бюджет Грузии в 11 раз; не смог доказать ни одного конкретного преступления, так как я не совершал никаких преступлений, а снизил уровень преступности в стране почти до нуля; мне предъявлено чисто политическое обвинение», — написал Саакашвили в Facebook.


Уголовное дело, как считает экс-президент, было возбуждено по указанию его политического оппонента, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия. «Сегодня в России празднуют это достижение, и Иванишвили, наверное, будет достойно оценен за исполнение указаний, хотя я могу сказать, что радости Путина и Иванишвили скоро придет конец», — добавил Саакашвили.


В понедельник главная прокуратура Грузии завела против Саакашвили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Как считают следователи, бывший президент причастен к разгону митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании «Имеди» и присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Фигурантами данного дела также являются бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют