Авторизация
 
  • 20:06 – Были названы 5 возможных симптомов онкологии, игнорируемые женщинами 
  • 20:01 – Победители Каннского кинофестиваля 
  • 20:01 – Эксперты-экологи назвали самые чистые пляжи Европы 
  • 20:00 – Даша Астафьева умилила снимком со своим четвероногим любимцем 

Саакашвили назвал предъявленные обвинения политическими

54.196.107.247

Саакашвили назвал предъявленные обвинения политическими

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал политическими обвинения, предъявленные ему на родине в понедельник, 28 июля. За уголовным делом, по его мнению, стоит Россия.


«После того как никто так и не нашел "украденных" мною миллиардов, поскольку я не присвоил ни одного тетри, а, наоборот, увеличил бюджет Грузии в 11 раз; не смог доказать ни одного конкретного преступления, так как я не совершал никаких преступлений, а снизил уровень преступности в стране почти до нуля; мне предъявлено чисто политическое обвинение», — написал Саакашвили в Facebook.


Уголовное дело, как считает экс-президент, было возбуждено по указанию его политического оппонента, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия. «Сегодня в России празднуют это достижение, и Иванишвили, наверное, будет достойно оценен за исполнение указаний, хотя я могу сказать, что радости Путина и Иванишвили скоро придет конец», — добавил Саакашвили.


В понедельник главная прокуратура Грузии завела против Саакашвили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Как считают следователи, бывший президент причастен к разгону митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании «Имеди» и присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Фигурантами данного дела также являются бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют