Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Саакашвили вновь позвали на допрос

54.211.207.116

Саакашвили вновь позвали на допрос

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приглашен в главную прокуратуру страны на допрос. Согласно повестке, Саакашвили должен явиться на допрос 28 июля. Об этом сообщает портал Newsgeorgia.ru. Прокуратура призвала бывшего президента вернуться в Грузию.


Повестка была вручена матери бывшего президента вечером Гиули Аласания 26 июля. Прокуратура не уточнила, в рамках расследования какого дела вызван Саакашвили, однако предупредила, что, в случае неявки Саакашвили «против него будут проведены действия, предусмотренные законом».


Саакашвили уже вызвали на допрос в марте 2014 года. Его хотели допросить в рамках расследования десяти дел, в частности, по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания и по делу о пресечении бунта в батальоне вооруженных сил Грузии в Мухровани в 2009 году. Однако бывший президент в прокуратуру так и не явился.


Newsgeorgia.ru пишет, что Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину. Большую часть времени бывший президент живет в США, однако часто бывает в Киеве, где консультирует новые украинские власти.


Саакашвили руководил Грузией с января 2004 по ноябрь 2013 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют