Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Недропользователям предложили сдавать полугодовые информотчеты

54.197.187.2

Сегодня, 22 июля, на круглом столе консорциум экспертов предложил новую форму отчетности в сфере недропользования. По мнению, горного инженера, эксперта компании-разработчика документа Евгения Шилова, недропользователи должны раз в полгода сдавать информационный отчет и ежегодно отчитываться о выполнении условий лицензионного соглашения, движении запасов на объектах и сохранности недр.

"Горный проект проходит множество стадий развития - юридическое оформление прав пользования, проектные работы, строительство горнодобывающего предприятия, ввод его в эксплуатацию, дальнейшие работы, добычные работы, рекультивация. Подходить с едиными требованиями к отчетности на всех стадиях просто невозможно. На каждой стадии развития проекта должны быть свои требования к отчетности", - считает Шилов.

Он добавил, что в полугодовом информационном отчете должно быть кратко описано состояние дел недропользователя за полугодие. "К нему в табличной форме прилагаются финансовые итоги деятельности. Есть инструкция по составлению полугодового отчета. На сегодня недропользователи сдают геологический отчет, ежегодные отчеты, отчеты о движении твердых запасов полезных ископаемых и запасов углеводородного сырья", - уточнил Шилов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют