Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Прием отчетов недропользователей предложили сделать электронным

54.211.207.116

Госагентство по геологии и минеральным ресурсам не может эффективно выполнять свои функции по приему отчетности у недропользовтаелей. Об этом сегодня, 22 июля, на круглом столе заявил эксперт компании по разработке новых форм отчетности в сфере недропользования Евгений Шилов.

"Используемые на сегодня формы отчетности нелегитимны, так как не утверждены в установленном законом порядке. Сегодняшняя система отчетности требует улучшения применительно к нынешним условиям перехода к рыночной экономике и перехода на электронный вариант", - сказал эксперт.

Ссылаясь на результаты анализа, он перечислил причины, по которым уполномоченный орган не в силах принимать отчеты у недропользователей. Это и неустановленный законодательством полный перечень отчетов с указанием их целей, и неурегулированные вопросы ответственности недропользователя за искажение и непредоставление отчета в установленное время. Кроме того, существующие формы отчетности, по мнению экспертов, не отражают достаточную информацию, а порядок предоставления отчетности не прописан четко, сложен и неэффективен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют