Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Сарпашев назвал искусственным дефицит сена на юге области

54.161.178.52

Сегодня, 21 июля, на селекторном совещании первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев поручил полномочным представителям правительства в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях "исключить ажиотаж вокруг закупки сена".

По его словам, перекупщики специально покупают на юге до 25-30 тыс. тюков сена и держат его у себя, искусственно поднимая цены. "Местные власти должны исключить ажиотаж среди фермеров. Так, к примеру, в Джалал-Абадской области было собрано 190 тыс. тонн сена, этого вполне достаточно для всей области, если, конечно, не приписали лишние цифры. Кроме того, по моей информации, в Чуйской области перекупщики также скупают сено, чтобы позже продать гораздо дороже себестоимости", - проинформировал Сарпашев.

Заместитель представителя правительства в Джалал-Абадской области Жумагуль Эгембердиева сообщила, что по области действительно было собрано 190 тыс. тонн сена, но фермеры страхуются, закупая его с запасом.

Полпред в Таласской области Койсун Курманалиева пожаловалась вице-премьеру на острую нехватку поливной воды. Так, по ее данным, сейчас порядка 300 га пшеницы можно считать потерянными из-за отсутствия полива. "В этом году фасоли было засеяно на 7 тыс. га больше, чем в прошлом, в общей сложности 56 тыс. га. Особенность ее - в том, что ее нужно поливать одновременно на всех полях", - рассказала Курманалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют