Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Глава ГНС: На "Дордое" наводится порядок по уплате налогов

54.161.216.242

19 июля председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов проинспектировал торгово-рыночный комплекс "Дордой". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, цель внезапной поездки - проверка предпринимателей на предмет своевременной уплаты причитающихся налогов, ознакомление с проблемами в администрировании торговых точек и качеством услуг, оказываемых на местах налогоплательщикам.

Проверка показала, что большинство предпринимателей на рынке приобретают патент своевременно, вносят необходимую сумму только через платежные терминалы или в кассах банков. При этом налоговые инспекторы, на местах обходя торговые точки, продлевают действие патента согласно платежным документам об оплате налогов (банковские квитанции, чеки платежных терминалов).

Выяснилось, что ряд бизнесменов, приобретая патент на общую деятельность, не берут его своим работникам-реализаторам. "Стоимость патента на одного работающего человека в месяц составляет 289 сомов. Думаю, это небольшая сумма, чтобы избегать ее уплаты", - отметил глава ГНС. И дал указание рабочей группе по рынку и руководству Бишкекской налоговой службы доступно довести до сведения предпринимателей информацию о необходимости приобретения патента и для наемных работников.

Кроме этого, председатель ГНС осмотрел территорию, где будет построен сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков, по приему налоговых платежей, отчетов, расчетов и деклараций, а также регистрации, выдаче и продлению патентов.

Отмечается, что за июнь текущего года на ТРК "Дордой" собрано 34,5 млн сомов, тогда как в январе нынешнего года было собрано 30 млн сомов. Был составлен пофамильный список субъектов, получивших патенты, с указанием рядов расположения деятельности, которого до этого не было. "По итогам сегодняшней проверки с уверенностью можно сказать, что на рынке наводится порядок по уплате налогов. Предпринимаемые меры позволили расширить его налогооблагаемую базу и улучшить администрирование", - резюмировал Осмонов.

Напомним, в апреле этого года сотрудники ГНС, работающие на рынке "Дордой", были отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с существующими проблемами по администрированию торговых точек, неоднократными обращениями администрации и профсоюза рынка. Созданная рабочая группа провела работу по каждой торговой точке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют