Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

В Кыргызстане вновь выросли цены на ГСМ

54.204.108.121

В Кыргызстане вновь повысились цены на ГСМ. Об этом сегодня, 21 июля, на пресс-конференции рассказал исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Улан Кулов.

По его словам, в минувшие выходные цены на бензин АИ-92 в северных областях республики увеличились на 70 тыйынов, бензин АИ-95 стал дороже на 90 тыйынов. Цена на бензин АИ-80 и дизельное топливо увеличилась на 80 тыйынов.

В южных областях цена на бензин АИ-92 увеличилась на сом, АИ-95 - на 1,2 сома, литр дизельного топлива и бензина АИ-80 подорожал на 80 тыйынов. "Основным ценообразующим фактором на отечественном рынке ГСМ остаются отпускные цены российских заводов-изготовителей. В последние недели на оптовом рынке нефтепродуктов в России наблюдается резкий рост цен на топливо. Оптовые партии ГСМ с поставкой в июле подорожали на 10-21% по сравнению с июнем", - заметил Кулов.

Он добавил, что в июле были повышены отпускные цены на ГСМ в России на $200. "Рост цен мог достичь 8 сомов, но нефтетрейдеры за счет имеющихся запасов сдерживают резкое увеличение цен. И делают это постепенно", - подчеркнул Кулов.

По его данным, по сравнению с другими странами Центральной Азии ситуация в КР "относительно благоприятная". "Казахстан испытывает острую нехватку ГСМ. Две компании начали закрывать свои заправки на неопределенный срок. В Узбекистане стоимость одного литра ДТ с июля увеличилась до полутора долларов. В Таджикистане также идет рост", - сообщил глава Ассоциации нефтетрейдеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют