Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Минэнергопром: Без повышения тарифов свет будут включать на 2-3 часа

54.197.66.254

"Если бы Кыргызстан не повысил тарифы на электроэнергию, ситуация получилась бы, как в Грузии несколько лет назад, где, из-за того что многие не платили, сборы составляли около 30%", - сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе Министерства энергетики и промышленности.

"Тогда в Грузии несколько лет был дефицит, и электроэнергия подавалась всего по 2-3 часа в сутки, некоторые потребители в многоэтажных домах на балконах устанавливали собственные бензогенераторы, себестоимость вырабатываемой энергии которых составляла 20 центов. В настоящее время после проведения реформ установлен тариф в 7 центов, покрывающий все затраты. Энергоснабжение стабилизировалось, электричество подается 24 часа в сутки, оплата достигла 100%", - рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в распределительные сети в Кыргызстане в течение 20 лет вливались мизерные собственные средства. В министерстве отметили, что на сегодняшний день крайне необходимо начать решать проблему, чтобы "совсем не потерять энергетическую отрасль".

В пресс-службе также напомнили, что повышение тарифов не коснется большинства потребителей электроэнергии: для абонентов с однофазным вводом тариф останется прежним, то есть 70 тыйынов за кВт/ч электроэнергии.

В ведомстве также отметили, что электроэнергия является сравнительно дешевой среди других энергоносителей, таких как уголь, природный газ, мазут, что создает условия для тотального использования электроэнергии при отоплении помещений "во всевозрастающем объеме". "При этом большинство потребителей не экономят электроэнергию, наблюдается такое, когда у особняков днем и ночью горят прожекторы, в дневное время без надобности горит освещение в помещениях, в целях комфорта отапливаются даже нежилые помещения", - констатировали в Минэнергопроме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют