Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

КР получит $80 млн на покупку второго агрегата Камбар-Атинской ГЭС-2

54.205.176.107

Кыргызстан получит $80 млн от Антикризисного фонда ЕврАзЭС на закупку второго агрегата для Камбар-Атинской ГЭС-2 в октябре текущего года. Об этом вчера, 18 июля, "ВБ" сообщил министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев.

"Остальные средства мы изыщем сами. Этих денег хватит. Запуск второго агрегата ожидается в 2016 году", - сказал министр.

Отметим, ранее Минфин одобрил предложение о выделении Антикризисным фондом средств на приобретение второго агрегата Камбар-Атинской ГЭС-2.

Напомним, на сегодня Камбар-Атинская ГЭС-2, как заявляют энергетики, без второго агрегата работает не на полную мощность, из-за чего приходится сбрасывать воду, которая идет на Токтогульскую ГЭС. Для установки оборудования, по сведениям ОАО "Электрические станции", потребуется $100 млн. Однако эти средства не предусмотрены в республиканском бюджете на 2014 год.

Ранее заместитель генерального директора "Электрических станций" Абдылда Исраилов сообщал "ВБ", что второй агрегат необходимо ввести на Камбар-Атинской ГЭС-2 в 2014 году. "В 2014 году через Камбар-Атинскую ГЭС-2 пройдет линия электропередачи Датка - Кемин, которая может пропустить 500 млн кВт/ч электроэнергии в год", - пояснил тогда представитель ОАО. На сегодня строительство линии электропередачи уже завершено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют