Авторизация
 
  • 07:39 – Марина Африкантова хочет увеличить губы 
  • 07:39 – Экс-супруг Ольги Бузовой продолжает радовать свою новую любовь подарками. Фото 
  • 07:39 – Лера Фрост об уколах красоты 
  • 07:38 – Жену Феофилактову бросил ее парень? 

На модернизацию Токтогульской ГЭС от доноров поступили $55 млн

54.162.19.123

Вчера, 18 июля, премьер-министр кКыргызстана Джоомарт Оторбаев в рамках своего двухдневного визита в Джалал-Абадскую область посетил Токтогульскую ГЭС.

В ходе ознакомления с работой гидроэлектростанции министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев рассказал о выделении средств международными донорами на модернизацию Токтогульской ГЭС.

По его словам, проект реконструкции Токтогульской ГЭС будет реализовываться в формате софинансирования со стороны Евразийского банка развития и Азиатского банка развития.

"Ожидаемая дата завершения проекта - 31 декабря 2016 года. На сегодня на модернизацию гидроэлектростанции выделено $55 млн. Из них $40 млн - грант АБР, $15 млн - займ АБР. Все эти деньги будут освоены в этом году. Модернизацию планируем заверешить в срок. После модернизации мощность Токтогульской ГЭС увеличиться на 20%", - сказал министр.

Оторбаев добавил, что международные доноры поддерживают проводимые реформы в сфере энергетике.

"Они нам оказывают серьезную финансовую поддержку. К примеру, Азиатский банк развития выделяет нам на энергетику порядка $250 млн - наша квота увеличена в четыре раза. Основную часть этих средств направим на энергетику", - сказал Оторбаев.

Артыкбаев уточнил, что модернизация Токтогульской ГЭС предполагает замену второго и четвертого агрегатов с заменой или ремонтом вспомогательных систем и оборудования станции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют