Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Хайдарканское ртутное АО сократило долги перед НЭСК до 1,5 млн сомов

54.81.208.173

Дебиторская задолженность Хайдарканского ртутного акционерного общества по состоянию на 1 июля 2014 года составила 1,5 млн сомов, сообщили "ВБ" в НЭСК.

Напомним, 7 октября 2010 года вышло постановление правительства, в котором в целях обеспечения жизнедеятельности предприятия, принимая во внимание его значимость для социально-экономического развития Баткенской области, было рекомендовано ОАО "НЭС Кыргызстана" и другим энергокомпаниям произвести списание задолженности по пене, образованной на 1 июля 2010 года, и реструктуризировать задолженность по основной сумме сроком на пять лет с равномерным распределением задолженности по годам.

Дебиторская задолженность перед ОАО "НЭС Кыргызстана" на 1 июля 2010 года составляла 3,9 млн сомов, в том числе по основной сумме 3,1 млн сомов, по пене - 0,8 млн сомов.

На основании данного постановления обе компании подписали соглашение о реструктуризации задолженности сроком на пять лет с равномерным распределением задолженности с декабря 2010 года по ноябрь 2015 года.

В условиях данного соглашения должники обязались ежемесячно производить оплату по графику погашения задолженности и своевременно производить оплату текущих платежей, и после выполнения всех условий НЭСК готово было произвести списание задолженности по пене в сумме 0,8 млн сомов.

С момента подписания данного соглашения АООТ "ХРАО" своевременно выполняет взятые на себя обязательства перед НЭСК по оплате текущих платежей и по графику погашения задолженности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют