Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

В Бишкеке пройдет конференция по продвижению ремесленных товаров ЦА

23.23.37.116

24 июля в Бишкеке пройдет международная конференция "Региональное сотрудничество как ключевой инструмент в продвижении центральноазиатских ремесленных товаров на международные рынки сбыта". Об этом сообщил организатор конференции Бишкекский деловой клуб.

Как указывается, мероприятие, финансируемое Европейским союзом, пройдет в рамках проекта "Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынки справедливой торговли".

В конференции примут участие ремесленники из Центральной Азии, представители государственных органов, а также эксперты из Европы. Они определят стратегии по продвижению ремесленных продуктов во внешние рынки.

"Ремесленный сектор представляет собой отличную возможность для Кыргызстана и других центральноазиатских стран расширить потенциал в экспорте. Международная конференция направлена на решение двух основных проблем, стоящих перед ремесленниками из Центральной Азии, - разработка методов и способов улучшения доступа на международные рынки и потребность в эффективном сотрудничестве в Центральной Азии, чтобы иметь больше возможностей конкурировать с мастерами других стран. Особое внимание будет уделено Европейскому союзу, в особенности справедливой торговле, что представляет собой привилегированный торговый канал и отличную возможность для введения в европейские рынки", - пояснили в БДК.

Отмечается, что БДК совместно с итальянским НПО Cesvi реализует в Кыргызстане двухлетний проект "Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынки справедливой торговли". Проект финансируется Европейским союзом в рамках программы Central Asia Invest Program. Программа направлена на усиление сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном и способствует развитию частного сектора, делая акцент на ремесленничество, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют