Авторизация
 
  • 04:25 – Крещение 2017 в России: какого числа, дата, когда и где можно купаться, традиции и приметы 
  • 04:25 – Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 18 января 2017 
  • 04:25 – Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 

В правительстве обсудили исполнение доходной части бюджета

23.23.37.116

Джоомарт Оторбаев, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов и заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев.

Премьер отметил некоторые положительные результаты работы ГНС, в том числе по проведению ротации сотрудников, осуществляющих контроль за деятельностью рынков "Дордой" и "Кара-Суу". Произошло увеличение ежемесячных поступлений в бюджет от рынка "Дордой" на 4 млн сомов.

Глава правительства положительно оценил инициативу ГНС по внедрению собственной автоматизированной системы сдачи налоговой отчетности. Автоматизация работы ГНС по приему и предоставлению налоговых документов и взаимодействию с гражданами, которая должна полностью завершиться 1 января 2015 году, по словам премьер-министра, приведет к сокращению сотрудников налоговых органов на 200 человек.

"Отдельно хотелось бы отметить важное решение правительства о ликвидации межрегиональных подразделений ГНС, включая Бишкек, с 1 января 2015 года, что позволит исключить дублирование функций между подразделениями и облегчить работу предпринимателей", - сказал Оторбаев.

В качестве проблемных аспектов отметили невыполнение плана по сбору налоговых платежей. За 6 месяцев 2014 года исполнение плана составило лишь 94,2%, недобор налогов составил 1 млрд 163,4 млн сомов. Обеспечено поступление налоговых платежей в бюджет в сумме 18 млрд 976,4 млн сомов. С начала года на 113,2%, или на 200 млн сомов, увеличилась налоговая задолженность. Наблюдается отставание по сбору акцизного налога. За 6 месяцев обеспечено поступление акцизного налога в бюджет в размере 624,9 млн сомов, исполнение прогноза составило 81,4%, т. е. было собрано на 142,4 млн сомов меньше запланированного.

"Неприкасаемых в системе ГНС не будет. Все, кто не исполняет план сбора налогов, должны нести личную ответственность", - сказал премьер.

Также было поручено в ускоренном порядке завершить работу над механизмами материальной и иной ответственности сотрудников налоговых органов и их непосредственных начальников за необоснованно начисленные и доначисленные суммы налоговых платежей, в том числе и в досудебном порядке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют