Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

Всемирный банк выделит $25 млн на развитие энергетики Кыргызстана

54.204.199.76

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выделение $25 млн для Проекта по улучшению подотчетности и повышению надежности электроснабжения в Кыргызской Республике. Об этом сообщили в представительстве Всемирного банка в Кыргызстане.

Как указывается, $13,75 млн из этой суммы предоставляются на условиях высокольготного кредита, $11,25 млн составляют безвозмездный грант. Проект будет осуществляться в 2015-2019 годах ОАО "Северэлектро" и будет управляться руководящим комитетом, состав которого будет определен Министерством энергетики и промышленности КР.

Отмечается, что целью проекта являются улучшение качества электроснабжения в Бишкеке, Чуйской и Таласской областях, обслуживаемых ОАО "Северэлектро", а также совершенствование управления операционной деятельностью компании. Проект, работая непосредственно в зоне обслуживания "Северэлектро", обеспечит получение выгод от проектных мероприятий значительной частью энергопотребителей в стране, так как ОАО является крупнейшей распределительной компанией в республике. Компания обслуживает свыше 40% всех бытовых потребителей страны и поставляет более 50% электроэнергии от общего объема ее потребления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют