Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Счетная палата: "Кыргызгаз" искажал объем реализованного газа

54.166.5.230

ОАО "Кыргызгаз" по итогам 2012 года занизило сумму дебиторской задолженности по начисленной и невзысканной сумме пени за просроченную оплату за природный газ. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты по итогам проверки деятельности предприятия за 2012 год.

В отчете говорится, что по консолидированному балансу предприятия по состоянию на 31 декабря 2012 года на 259 825,8 тыс. сомов занижена дебиторская задолженность по начисленной и невзысканной сумме пени за просроченную оплату за природный газ и на 7311,9 тыс. сомов - остаток неоплаченного материального ущерба.

В отчете также указываются другие нарушения, выявленные по итогам аудита предприятия. "В работе программы "Билинг" имеются значительные недоработки в части учета по загрузкам газовых счетчиков со смарт-картой. Загруженная сумма абонента по "Билингу" учитывается как уже реализованный объем природного газа до фактического употребления, то есть данная операция искажает объем реализованного газа за отчетный период по "Билинг", соответственно - и данные баланса природного газа.

Начисление материального ущерба в программе "Билинг" и пени в программе "1С-бухгалтерия" не предусмотрено, вследствие чего не отражены по бухгалтерскому учету начисленные суммы штрафов и пени, чем допущен риск списания ранее примененных санкций", - сообщается в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют