Авторизация
 
  • 10:38 – Наталья Бичан рассказала о предательстве Дениса Козловича 
  • 10:38 – Алексей Купин рассказал о ссоре с Майей Донцовой 
  • 10:38 – Андрей Чуев вспоминает о своей победе в конкурсе «Человек года 2015» 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 

Счетная палата: "Кыргызгаз" искажал объем реализованного газа

54.198.1.167

ОАО "Кыргызгаз" по итогам 2012 года занизило сумму дебиторской задолженности по начисленной и невзысканной сумме пени за просроченную оплату за природный газ. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты по итогам проверки деятельности предприятия за 2012 год.

В отчете говорится, что по консолидированному балансу предприятия по состоянию на 31 декабря 2012 года на 259 825,8 тыс. сомов занижена дебиторская задолженность по начисленной и невзысканной сумме пени за просроченную оплату за природный газ и на 7311,9 тыс. сомов - остаток неоплаченного материального ущерба.

В отчете также указываются другие нарушения, выявленные по итогам аудита предприятия. "В работе программы "Билинг" имеются значительные недоработки в части учета по загрузкам газовых счетчиков со смарт-картой. Загруженная сумма абонента по "Билингу" учитывается как уже реализованный объем природного газа до фактического употребления, то есть данная операция искажает объем реализованного газа за отчетный период по "Билинг", соответственно - и данные баланса природного газа.

Начисление материального ущерба в программе "Билинг" и пени в программе "1С-бухгалтерия" не предусмотрено, вследствие чего не отражены по бухгалтерскому учету начисленные суммы штрафов и пени, чем допущен риск списания ранее примененных санкций", - сообщается в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют