Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Профсоюз горняков просит спасти "Кыргызалтын" от банкротства

54.163.164.67

В ОАО "Кыргызалтын" состоялось торжественное собрание, посвященное Дню металлурга, который отмечается ежегодно каждое третье воскресенье июля. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает председатель Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.

Таджибаев отметил, что вклад горно-металлургической отрасли в развитие экономики страны крайне высок. Комплекс дает около 10% ВВП, обеспечивает более 50% промышленного производства и экспорта, более 25% налоговых поступлений в бюджет. И развитие отрасли стоит в перечне первоочередных задач правительства КР.

Председатель правления предприятия Токон Мамытов отметил о необходимости сохранения "Кыргызалтына" от банкротства.

"Для этого крайне необходимо получение лицензий на право разработки месторождений Терек, Тереккан, Перевальное, Кылдоо и Бучук. Соответствующие предложения и обоснования направлены правительству Кыргызстана", - сказал Мамытов.

"В то же время данный вопрос пока не решается правительством республики. В настоящее время складывается впечатление, что кому-то выгодно банкротство "Кыргызалтына". Но трудовой коллектив предприятий, насчитывающий более 3 000 человек, не допустит этого. Деятельность "Кыргызалтына" и его филиалов имеет значение не только для бюджета республики, но и несет весомую социальную нагрузку, так как данные предприятия являются градообразующими. Таким образом, правительство должно принять правильное и волевое решение", - пишет Таджибаев.

Напомним, вчера заместитель председателя правления предприятия Кылычбек Шакиров "ВБ" сообщал о тяжелой ситуации "Кыргызалтына". По его словам, предприятие на грани банкротства и спасти положение может вливание инвестиции в геологоразведку для наращивания сырьевой базы предприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют