Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Психические расстройства и болезни несет в себе ген RBM12 
  • 06:25 – Мэри Кулешова любит танцевать 
  • 06:25 – Что думает Джиган об Ольге Бузовой? 
  • 06:25 – Катю Гужвинскую любят и без макияжа 

На потенциального покупателя Джеруя повесят судебные риски

23.20.132.227

Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам внесло в правительство предложение о выставлении на конкурс золоторудного месторождения Джеруй. Об этом сегодня, 17 июля, "ВБ" сообщили в аппарате правительства.

"Стартовую цену на месторождение определит правительство, условия конкурса проработает конкурсная комиссия. Госгеологоагентство предлагает выставить месторождение на конкурс с условиями, что будущий инвестор возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя", - сообщили в правительстве.

Отметим, в прошлом году два раза выставляли на конкурс данное золоторудное месторождение, со стартовой ценой в размере $100 млн. Однако из-за отсутствия желающих приобрести право на разработку месторождения конкурсы не состоялись.

Между тем вокруг Джеруя идут судебные разбирательства. Ранее в ноябре 2010 года у "Джеруйалтына" была аннулирована лицензия на разработку месторождения за невыполнение планов работ. Сразу после отзыва лицензии компания подала два иска - на правительство и Министерство природных ресурсов (ныне Госгеологоагентство). Последний был выигран ведомством, и теперь государство может выставить месторождение на конкурс. При этом по иску к правительству Бишкекский городской суд признал аннулирование лицензии законным, но в течение года "Джеруйалтын" может подать апелляцию в Верховный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют