Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Оторбаев провел координационный совет по макроэкономической политике

54.197.75.176

Вчера, 16 июля, под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева состоялся координационный совет по макроэкономической и инвестиционной политике при правительстве Кыргызской Республики с участием руководителей министерств и ведомств, а также полномочных представителей правительства КР в областях. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Оторбаев подчеркнул важность намеченного на конец июля заседания правительства, на котором рассмотрят итоги социально-экономического развития страны за 6 месяцев 2014 года и выполнение Национальной стратегии устойчивого развития до 2017 года.

Было отмечено, что планируется проведение ряда информационных сессий с участием акимов районов всех областей республики с презентациями министерств по следующим темам: вступление КР в Таможенный союз, среднесрочная тарифная политика в сфере энергетики, подготовка к осенне-зимнему периоду, грантовые программы по линии сельского хозяйства, уборка урожая, обеспечение поливной водой, эпизоотическая ситуация, биометрия, капвложения и вопросы питьевой воды.

Кроме того, на заседании будет проанализирована работа полпредов правительства в областях и акимов всех районов и дана оценка по выработанным критериям: объем поступлений в республиканский и местный бюджеты, количество созданных рабочих мест, объем привлеченных иностранных инвестиций, запуск новых предприятий.

В рамках Совета были заслушаны доклады и обсуждены прогнозные показатели социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2014 год и последующие годы. В аппарат правительства Министерством экономики был внесен проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2015 год и 2016-2017 годы", на основе которого будет рассчитываться республиканский бюджет на следующий год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют