Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Сарпашев обязал печатать госдокументы только в типографии "Учкун"

54.166.3.44

Сегодня, 16 июля, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев провел рабочее совещание по вопросу изготовления документов государственного значения.

Сарпашев отметил, что постановление правительства КР от 14 апреля 2009 года за №231 не выполняется.

"Министерства и ведомства как печатали документы государственного значения в частных типографиях, так и продолжают печатать там же. Со следующего года начнется процесс преобразования акционерного общество "Учкун" в государственное предприятие со 100%. Министерства и ведомства в обязательном порядке должны печатать документы государственного значения в государственной типографии",- сказал Сарпашев.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что в ближайшие годы "Учкун" станет одним из ключевых государственных предприятий.

Гендиректор акционерного общества "Учкун" Рыскелди Момбеков проинформировал о том, что, сегодня типография с 85% государственной долей работает только по 4 часа, что составляет менее 20% от полной мощности. "Печатаемая продукция отвечает всем критериям качества. Министерство образования и науки, Государственная регистрационная служба, Государственная налоговая служба и другие госорганы печатают документы государственного значения в частных типографиях. 400 работников типографии сидят без дела", - сказал он.

Отметим, инициатива госорганов печатать свою продукцию в частных типографиях связана с тем, что они печатают дешевле и качественнее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют