Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Бузова использовала образ Меланьи Трамп в своих целях 
  • 23:56 – Лысый Филипп Киркоров насмешил поклонников 
  • 23:55 – Еще не анонсированный смартфон Nokia 8 уже можно купить в Китае 
  • 23:55 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 

С JICA обсудили реализацию инфраструктурных проектов в Кыргызстане

54.197.187.2

Сегодня, 15 июля, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял генерального директора департамента стран Восточной, Центральной Азии и Кавказа Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Кае Янагисаву.

В ходе встречи, как сообщается, стороны обсудили вопросы, касающиеся реабилитации автодорог, в частности реализации кредитного проекта по дороге Ош - Баткен - Исфана. Оторбаев сообщил, что объем инвестиций, привлекаемых в проект, может достигнуть $100 млн.

Премьер-министр также проинформировал Янагисаву, что с 1996 года в восстановление международных транспортных коридоров Кыргызстана было вложено более $1,9 млрд. В итоге около 1 500 км дорог уже реабилитировано, а более тысячи - находятся в процессе реабилитации.

Далее глава правительства подчеркнул, что в рамках грантовых проектов японской стороной была обеспечена поставка оборудования для содержания дорог во все области республики. Общая сумма технической помощи составит более $40 млн. Также в рамках грантового соглашения была предоставлена помощь на общую сумму $12 млн на реконструкцию моста через реку Кок-Арт на автодороге Бишкек - Ош.

Оторбаев выразил поддержку созданию кыргызско-японского учебно-исследовательского центра по содержанию дорог в Кыргызстане. "Мы знаем, что японские технологии достигли высоких результатов, их использование в работе центра представляет для нас большой интерес. Внедрение новых технологий позволит проводить своевременную диагностику дорожно-строительной техники", - подчеркнул он.

Кроме того, стороны затронули вопросы реализации проекта по поставке специального авиационного оборудования и техники для международного аэропорта "Манас" и ГП "Кыргызаэронавигация".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют