Авторизация
 
  • 17:29 – Госизмена: ГПУ открыла производство в отношении Артеменко 
  • 17:29 – Олигарх Фирташ арестован в зале суда 
  • 17:29 – Минобороны России рассекретил объём госзаказа на 2017 год 
  • 17:22 – Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами 

Снижение технических потерь у НЭСК за полгода составило менее процента

54.167.184.64

"ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" за первое полугодие текущего года снизило технические потери в своих сетях с 7,04% до 6,32%", - сообщил сегодня, 15 июля, на пресс-конференции первый заместитель генерального директора НЭСК Алексей Бородин.

По его словам, в 2013-2014 годы кыргызская энергосистема работала параллельно с ОЭС Центральной Азии, ЕЭС Казахстана и ЕЭС России, что положительно сказалось на устойчивости работы энергосистемы в условиях нагрузок со стандартной частотой электрического тока.

"Исторический максимум потребления мощности по Кыргызской энергосистеме за прошедший осенне-зимний период наблюдался в феврале 2014 года и составил 3 135 МВт при установленном лимите в 2 780 МВт. Этот показатель на 137 МВт выше максимума предыдущего года. Таким образом, можно говорить о постоянно возрастающих нагрузках на отечественное энергооборудование", - сказал Бородин.

Он подчеркнул, что, несмотря на растущее энергопотребление, компании удалось в первом полугодии снизить технические потери в своих сетях с 7,04% до 6,32%. "Это связано с несколькими причинами - снижением фактической передачи электроэнергии на крупные промышленные предприятия, установкой приборов учета с более высоким классом точности после реконструкции электрических сетей юга КР и выполнением мероприятий, предусмотренных Планом организационно-технических мероприятий по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях на 2014 годы", - сказал Бородин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют