Авторизация
 
  • 13:29 – Речь Принца Гарри немецкие школьники назвали бормотанием 
  • 13:21 – Тупальский просветил украинцев как сэкономить на растаможке авто 
  • 13:21 – «Антонов» продемонстрировал видео полета Ан-70 – самолета нового поколения 
  • 13:20 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 

В Кыргызстане пройдут региональные семинары по недропользованию

54.167.220.36

В июле во всех областях Кыргызстана пройдут региональные семинары, на которых специалисты расскажут о новой стратегии развития горнодобывающей промышленности до 2052 года и ответят на вопросы участников. Организатором встреч экспертов с местным сообществом является Министерство экономики.

Семинары проведут представители Минэкономики, Госгеологоагентства и эксперты - разработчики стратегии:

Адилет Акматалиев – начальник управления политики природных ресурсов Министерства экономики;

Азиз Сапаралиев – начальник управления информационных ресурсов Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам; специалист в сфере экологии.

Рысбек Токтогул – один из разработчиков стратегии развития горнодобывающей промышленности, эксперт в экономики, финансах и налогообложении.

Для участия в семинарах приглашаются местные органы власти, депутаты местных кенешей и журналистов. Трехчасовые семинары пройдут в здании областной администрации в 14.00.

Выбор участников семинаров обусловлен тем, что именно местные власти, депутаты местных кенешей и представители СМИ непосредственно работают как с компаниями-недропользователями, так и населением, которое зачастую выступает против разработки того или иного месторождения.

"Участникам мы хотим рассказать не только о том, зачем нужна стратегия развития приоритетной отрасли и что она из себя представляет. Начиная с 2012 года, по заказу Минэкономики и при поддержке проекта USAID РЕФОРМА, стратегию разрабатывал консорциум кыргызстанских экспертов во главе с Валентином Богдецким. Мы постарались учесть как ведущий мировой опыт, так и текущие реалии в вопросах развития, управления и регулирования горнодобывающей отрасли.

Мы считаем важным развенчать некоторые слухи и мифы вокруг недропользования, дать информацию, ответить на вопросы участников. Чтобы они понимали, как каждый из нас может содействовать развитию горнодобывающей отрасли и экономики в целом. А также осознавали, каким образом производство влияет на доходы кыргызстанцев", - рассказали организаторы.

График семинаров:

22 июля – Баткен;

23 июля – Джалал-Абад;

24 июля – Ош;

28 июля – Талас;

30 июля – Нарын;

31 июля – Каракол.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют