Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Курс доллара и евро на сегодня, 16.05.2016: какой курс валют сейчас, 16 мая, в России

54.159.202.12

Курс доллара и евро на сегодня, 16.05.2016: какой курс валют сейчас, 16 мая, в России

Курс валют на сегодня, 16 мая 2016 года, указывает на то, что Центробанк России понизил официальные курсы доллара и евро. Так, Банком России официальный курс доллара на сегодняшний день, 16.05.2016, установлен в размере 64,93 рублей, а курс евро равен 73,62 рублям. Столичная биржа откроет торги сегодня в 10 часов утра, а пока же можно обратиться к значениям 13 мая.

Курс доллара и евро на Московской бирже, который актуален на 13 мая в 23:44 по московскому времени, свидетельствует о том, что основные зарубежные валюты росли по отношению к рублю. Так, доллар прибавил 58 копеек, составив 65,47 рубля, а евро поднялось на 11 копеек, достигнув отметки в 74 рубля.

Сегодняшний день, как полагают многие аналитики, принесет рублю некоторое облегчение. Это произойдет по причине стабилизации нефтяных цен, которые накануне заметно подросли. В частности, на утро сегодняшнего дня, 16 мая, баррель "черного золота" марки Brent стоит 48,49 долларов (прибавка в виде 1,34 процентов).

Как ранее высказался глава Минфина РФ Антон Силуанов, в ближайшие три года российский рубль в своем курсе не будет меняться серьезным образом. Такое определение будет справедливо в том случае, если средняя цена в году на нефть будет варьироваться в районе 40-долларовой отметки. "Цену на нефть мы планируем, исходя из 40 долларов за баррель. На три года вперед. Исходя из этого, мы считаем и рубль. То равновесие, которое сложилось, не будет серьезно изменяться в условиях тех ориентировок цен на нефть, которые мы прогнозируем", - сказал Силуанов, отметив, что экономика нашей страны адаптировалась к новым условиям, к тому же произошли структурные изменения в ней.

Кроме того, глава российского финансового ведомства обратил внимание на то обстоятельство, что еще пару лет назад в нашей стране доминировали экспортно-ориентированные сырьевые отрасли, тогда как сейчас, напротив, в первопроходцы выходят те, кто производит продукцию с большим уровнем добавленной стоимости. Минфин имеет основания полагать, что к концу 2016 года экономика России наберет положительный темп роста, а бюджет будет пополняться средствами куда активнее.

Следует также отметить, что на минувшей неделе нефтяные котировки уверенно преодолели отметку в 48 долларов. Ранее российская валюта оставалась под колоссальным давлением из-за негативной динамики цен на нефть. Ситуация для нашей страны в плане экономики ухудшалась и по причине возросшего спроса на валюту в преддверии отпусков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют