Авторизация
 
  • 13:14 – Акции в Пятерочке сегодня в Москве: каталог продуктов с 15 августа 
  • 13:13 – Варенье из крыжовника с апельсинами: рецепты пошаговые 
  • 12:54 – Иосиф Оганесян прокомментировал потасовку Маши Кохно и Саши Черно 
  • 12:53 – Петр Шепель привык всегда действовать радикально 

Урал и Кыргызстан обменяются пресс-турами для журналистов

54.196.105.189

Урал и Кыргызстан обменяются пресс-турами для журналистов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

В рамках второго заседания совместной комиссии по координации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и Свердловской областью заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова встретилась и провела переговоры с коллегами из уральского региона.

В беседе с директором департамента информации правительства Свердловской области Марией Картуз и министром культуры области Павлом Крековым замминистра подчеркнула необходимость налаживания сотрудничества в информационной сфере.

"Россия и Кыргызстан сегодня совместно работают над тем, чтобы создать Евразийский союз. Кыргызстан взял курс на вступление в Таможенный союз. А это значит, кроме прочего, все более тесное взаимодействие наших народов, взаимопроникновение и взаимовлияние наших культур. В рамках этих интеграционных процессов я хотела бы предложить организовать обмен телевизионными программами между нашими телеканалами и областным телевидением Свердловской области, представляющим взаимный интерес. А такие темы, безусловно, имеются", - сказала она.

Было отмечено, что недавно один из каналов КР снял цикл передач "Мигранты" о жизни кыргызстанцев в Российской Федерации, об их проблемах и чаяниях. "Возможно, демонстрация такого цикла по ТВ вашего региона способствовало бы развитию в людях толерантности. Возможны и другие темы, представляющие взаимный интерес, в том числе о туризме и достопримечательностях Кыргызстана и Среднего Урала", - высказала мнение Темирбекова.

Стороны обменялись опытом внедрения цифрового телевидения и договорились о том, чтобы организовать пресс-туры кыргызстанских журналистов на Урал, а екатеринбургских – в Кыргызстан. Представитель Минкультуры КР подчеркнула, что для СМИ Кыргызстана большой интерес представляет опыт уральских горнодобывающих предприятий в вопросах сохранения экологии, социальной политики, выстраивания отношений с местным населением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют