Авторизация
 
  • 01:24 – ​В ночь на 28 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:23 – В Петербурге неизвестный украл ордена и медали из квартиры пенсионера 
  • 01:23 – Боксер Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 
  • 01:23 – Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 

Счетная палата заявила о слабом менеджменте ФУГИ в энергосекторе

54.146.5.196

Счетная палата заявила о слабом менеджменте Фонда управления госимуществом в энергосекторе. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам аудита эффективности использования энергетическими компаниями кредитных средств, бюджетных ссуд и грантов.

Аудиторы отметили, что при исполнении проектов в отрасли не обеспечивается принцип комплексного взаимодействия между высшим органом управления - основным акционером энергокомпаний в лице Фонда управления государственного имущества, регулятивным органом - Министерством энергетики и промышленности и энергокомпаниями. Как следствие этого, не принимаются соответствующие нормативные и управленческие решения.

В отчете обозначены проблемы риска коррупции при формировании и исполнении бюджета. При этом за отрицательные последствия ответственность не несут ни орган управления, ни регулятивный орган.

"Установленные недостатки и нарушения использования кредитных средств, займов, бюджетных ссуд в энергосекторе являются результатом слабого управления или даже отсутствия надлежащего управления со стороны основного акционера - Фонда государственного имущества", - считают в СП.

Аудиторы подчеркнули, что протоколы собраний акционеров свидетельствуют о том, что основной собственник энергокомпаний не обладает пониманием проблем в энергосекторе, связанных с вопросами формирования бюджета и его исполнения, оценкой исполнения инвестиционных проектов, куда вливаются значительные средства заимствования.

Также СП отметила отсутствие инициативы со стороны самих энергокомпаний в создании комплексной эффективной системы по управлению расходов в энергокомпаниях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют