Авторизация
 
  • 20:50 – Захваченные в турагентстве Парижа заложники освобождены (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 

Денежные переводы из России в Кыргызстан уменьшились

23.23.54.109

Объем переводов, осуществляемых кыргызстанцами из России на родину, немного сократился. Об этом свидетельствует отчет по трансграничным операциям, обнародованный Центральным банком РФ.

Согласно ему, всего в страны СНГ за первый квартал 2014 года было отправлено $3 млрд 572 млн, из которых 11% - в Кыргызстан.

В случае с КР в денежном выражении это составило $393 млн, что на 1% меньше отправленного в республику за аналогичный период прошлого года ($396,9 млн). В обратном направлении из Кыргызстана в Россию за этот же квартал переведено $103 млн (рост на 23,65%).

А в целом в 2013 году из РФ в КР было перечислено $2,106 млрд, на 13,3% больше, чем в 2012-м ($1 млрд 859,3 млн). В основном, как говорится в отчете, деньги на родину переводят трудовые мигранты из стран СНГ. Среди таковых в прошлом году, по данным ФМС, около полумиллиона составляли граждане КР.

Традиционно меньше денег трудовыми мигрантами отправляется в первом квартале очередного года, далее объем переводов начинает расти и достигает пика в третьем квартале. К концу года объем переводов снова незначительно падает, констатируется в отчете.

Кыргызстан по объемам переводов занимает четвертое место, после (в убывающем порядке) Узбекистана, Таджикистана, Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют