Авторизация
 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 
  • 21:27 – Германия намерена бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в РФ – Навальный и здесь приложил свою руку 
  • 21:26 – «А мужики вокруг так и падают, так и падают…» - смотри скорее, что и как советует носить стилист этой весной! 

Кыргызстан примет участие в международном форуме по лесу

54.211.0.142

В Петрозаводске (Россия) под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Александра Панфилова прошло очередное заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ. Его участниками стали делегации специалистов из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета Содружества, Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ, профильных научных, экспериментальных и производственных структур.

Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте Исполкома СНГ, на заседании детально обсужден проект Основных направлений сотрудничества государств – партнеров в области лесного хозяйства и лесной промышленности на период до 2025 года. Решено его доработать и уже в августе внести в Исполнительный комитет СНГ для дальнейшего рассмотрения.

Также обсуждены вопросы подготовки к IV Международной научно-практической конференции "Проблемы инвентаризации лесов и лесоустройства", которая состоится 1–3 октября 2014 года в Иркутске.

Совет рекомендовал лесным ведомствам государств СНГ продолжить взаимодействие в области использования современных материалов дистанционного зондирования земли, повышения точности, снижения трудоемкости и автоматизации рабочих процессов при лесоучетных работах, рассмотреть возможность подготовки проекта соглашения о сотрудничестве в этой сфере.

Признано целесообразным проводить совместные мероприятия, направленные на популяризацию профессии (юниорские конкурсы, съезды и слеты школьных лесничеств, лесное многоборье между студентами лесных вузов и так далее), семинары, конференции, круглые столы по проблемам кадрового обеспечения лесной отрасли, организовывать обмены студентами и специалистами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют