Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Кулов: Лицензию на Кутесай аннулировали обоснованно

54.211.207.116

Сегодня, 9 июля, лидер парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов, комментируя "ВБ" решение Международного арбитража в пользу канадской компании Stans Energy Corp., выразил уверенность, что правительство Кыргызстана сможет доказать в вышестоящей инстанции обоснованность аннулирования лицензии на месторождение Кутессай.

Отметим,что 30 июня Международный арбитражный суд своим решением обязал правительство Кыргызстана выплатить канадской компании Stans Energy Corp. $118,2 млн за аннулирование лицензии на месторождение Кутесай.

"Полагаю, что Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России принял решение в пользу компании, не ознакомившись с делом, возбужденным Генеральной прокуратурой Кыргызстана по Кутесаю. Лицензия была аннулирована на основании искового заявления надзорного органа, к тому же дело возбуждалось не с бухты-барахты, а после долгого и тщательного изучения существующих нарушений", - сказал Кулов.

Отметим, в 2012 году одними из инициаторов аннулирования лицензии Stans Energy лицензии выступали именно депутаты от фракции "Ар-Намыс".

На вопрос "ВБ", считает ли он оправданными инициативы своих коллег по Кутесаю после решения международного арбитража, Кулов ответил, что арнамысовцы "всего лишь исполняли свои обязанности перед избирателями". "Инициаторами аннулирования выступали несколько наших депутатов из Кемина, поскольку местные жители на этом настаивали. Они, в свою очередь, на местах ознакомились, изучили на обоснованность претензии населения к компании-лицензиату. После чего было поручено соответствующим органам провести необходимую работу в этом направлении", - сказал Кулов.

Напомним, правительство намерено обжаловать решение международного арбитража по иску Stans Energy.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют