Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Госстрой огласил статистику возврата ссуд пострадавшими в ЧС

23.23.50.247

Госстрой огласил статистику возврата ссуд пострадавшими в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, за первое полугодие 2014 года возврат ранее выделенных ссуд составил 18 млн 548 тыс. 667 сомов. Согласно графику погашения по кредитному договору пострадавших семей от стихийных бедствий, создана электронная база и ведется систематическая работа.

Как отмечает начальник отдела анализа и учета возврата ссуд департамента жилищно-гражданского строительства Эрик Абдуллаев, за указанный период уведомления по возврату ранее выданных долгосрочных льготных ссуд получили 2 200 семей.

Также он отметил, что в целях возврата ранее выданных долгосрочных ссуд на местах отделом постоянно ведутся работы по уведомлению отстающим семьям от графика погашения.

"Данная работа ведется совместно со специалистом центрального аппарата, представителем региона, сотрудниками МЧС и специалистами местных органов самоуправления, систематически ведутся разъяснительные беседы. Основными причинами отставания от графика являются низкое социально-экономическое положение семей-ссудополучателей, низкий заработок и незначительные доходы семей, отсутствие постоянного рабочего места, особенно в периферийных районах страны, которые больше всех подвержены стихийным бедствиям", - сообщила пресс-служба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют