Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Глава Нацбанка встретился с министром финансов Швейцарии

50.16.17.16

Председатель Национального банка Кыргызской Республики Толкунбек Абдыгулов провел встречу с делегацией Швейцарской Конфедерации во главе с федеральным советником, министром финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф. Об этом сообщает пресс-служба НБ КР

Как указывается, во встрече также приняли участие министр экономики КР Темир Сариев, госсекретарь Государственного секретариата по международным финансовым вопросам Швейцарии Жак де Ваттевиль, глава отдела экономического сотрудничества и развития Государственного секретариата Швейцарии по экономике Беатрис Мазер и посол Швейцарии в КР Рене Холенштайн.

"Кыргызско-швейцарские отношения демонстрируют поступательное развитие в области финансово-технического сотрудничества. Так, реализуются совместные проекты по ряду направлений. В частности, в области законодательной базы, банковского надзора, усовершенствования денежно-кредитной политики и ее инструментов. Кроме того, Национальный банк КР тесно сотрудничает с Национальным банком Швейцарии и Государственным секретариатом экономики Швейцарии (SECO). Все запланированные проекты будут реализованы", - подчеркнул Абдыгулов.

Министр финансов Швейцарии отметила плодотворное развитие отношений между странами. "Кыргызстан и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку правительства Швейцарии. Наши взаимоотношения выходят за рамки сотрудничества с Международным валютным фондом и Всемирным банком, ведь мы еще реализуем и ряд других важных проектов", - добавила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют