Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

Кыргызстан принял участие в утверждении стратегии ЕАБР

54.205.251.237

Утверждение стратегии Евразийского банка развития на 2013-2017 годы в новой редакции стало одной из главных тем очередного заседания Совета ЕАБР, которое состоялось в Москве. Участие в нем приняли руководители финансовых ведомств стран-членов банка. Кыргызстан на заседании представляла министр финансов республики Ольга Лаврова.

Как сообщили в пресс-службе ЕАБР, в рассмотренной стратегии, в частности, обновлен раздел, посвященный анализу макроэкономической ситуации в странах-партнерах. В качестве основного показателя деятельности ЕАБР определен объем текущего инвестиционного портфеля, который к концу 2017 года составит не менее $4,7 млрд. Данный показатель будет достигнут за счет подписания и запуска в оставшийся период новых проектов на сумму не менее $3,7 млрд.

Совет также принял решение об увеличении размера уставного капитала банка до $7 млрд путем эмиссии дополнительных акций, подлежащих оплате по требованию. Подписчиками на акции являются государства ЕАБР.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют