Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Фермеров призвали переориентироваться в выращиваемых культурах

54.159.202.12

Минеральные удобрение из Германии увеличили урожайность сахарной свеклы в два раза. Об этом сегодня, 8 июля, сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев в ходе представления первой партии свекловичного сахара из Азербайджана.

По его словам, в прошлом году фермеры, применяя минеральные удобрения из Германии, смогли получить 100 тон урожая сахарной свеклы с гектара. "Такого не было даже в советское время", - сказал чиновник.

Касаясь в целом урожайности выращиваемых в республике сельскохозяйственных культур, Сарпашев заявил о необходимости переориентирования. По его словам, крестьяне должны получить максимальную выгоду от выращивания культур. "К примеру, фермеры получают максимум 10-15 тыс. сомов с гектара от выращивания зерновых культур. Тем не менее каждый год в республике выращивается пшеница на 150 тыс. га. Но наша пшеница не всегда отвечает требованиям к качеству, из-за чего складывается низкая цена, соответственно и прибыль у фермеров маленькая. Необходимо высвободить эти площади, например, для технических культур", - сказал чиновник.

Сарпашев напомнил, что неплохую прибыль приносит выращивание бобовых культур. "В этом году площадь посевов фасоли только в Таласской области увеличилась на 6-7 тыс. га. Поскольку в прошлом году цены на бобовые культуры достигали 120 сомов за килограмм, прибыль фермеров выросла", - подчеркнул Сарпашев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют