Авторизация
 
  • 17:34 – Загадка крушения российского Ту-154 раскрыта: озвучена причина 
  • 17:34 – Сказал как отрезал: сумасшедшие фразы Жириновского в честь дня рождения 
  • 17:24 – Российские ученые заявили об опасной эволюции бактерий туберкулёза 
  • 17:24 – Ученые: Диетические продукты способны провоцировать ожирение 

Начальникам отделов ГТС пригрозили увольнением за невыполнение плана

54.167.215.35

"План по сбору таможенных платежей в 2014 году должен быть выполнен полностью", сообщил вчера, 7 июля, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на совещании по выработке мер по увеличению доходов посредством качественного улучшения администрирования таможенных платежей.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, в совещании приняли участие первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, министр экономики Темир Сариев и председатель Государственной таможенной службы Адамкул Жунусов.

Премьер-министр отметил, что по итогам 6 месяцев текущего года показатели службы по сбору таможенных платежей остаются крайне неудовлетворельными, а выполнение плана составило всего 92,8%. По информации главы правительства, в бюджет к настоящему моменту не поступило около 1 млрд 300 млн сомов. В июне текущего года исполнение бюджета по сбору таможенных платежей составило 86,6% (недобор - порядка 460 млн сомов). Исполнение плана Юго-западной таможни за июнь составило всего 59,9%, а таможни "Манас" - только 61%.

По результатам совещания главе таможенной службы было поручено в течение последующих 3-4 месяцев полностью ликвидировать отставание, скорректировав план сбора платежей, в течение недели внести предложение по увеличению доходов службы и качественному улучшению администрирования.

Премьер подчеркнул, что в случае невыполнения месячных планов в отношении руководителей ГТС будут приниматься меры.

"Неприкасаемых руководителей у вас быть не должно. В случае невыполнения планов, независимо от должностей, все руководители будут освобождаться от работы. По результатам работы в последующие месяцы прошу вносить мне соответствующие представления", - сказал он.

По словам Жунусова, было проведено заседание с участием таможенных органов, на котором были объявлены выговоры и были даны замечания некоторым руководителям и заместителям территориальных отделений службы, многие сотрудники были понижены в должностях.

"Каждый последующий месяц мы планируем собирать на 400 млн сомов больше, таким образом покроем всю недостающую сумму к концу текущего года, возможно, и раньше выполним намеченный план", - сказал глава ГТС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют