Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

В Минздраве оказалось на 35 специалистов больше положенного

54.204.185.160

В четырех подведомственных учреждениях Минздрава выявили нарушения на сумму свыше миллиона сомов за 2012 год. Об этом говорится в отчете Счетной палаты об аудите Министерства здравоохранения и его структур.

Так, в Чуйском областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Максат" выявлено нарушений на 11 тыс. сомов, в том числе недостача товарно-материальных ценностей на 2 800 сомов (восстановлено в ходе аудита), списание ГСМ сверх установленных лимитов на 8 тыс. сомов.

В Чуйском областном медико-информационном центре выявлены финансовые нарушения на 135 тыс. сомов, связанные с доплатой за работу на компьютерах без аттестации рабочих мест.

В Республиканском специализированном доме ребенка в Токмаке выявлены нарушения на 228 500 сомов, в том числе необоснованно выплаченная премия на 17 500 тыс. сомов и перерасход продуктов питания на 211 тыс. сомов.

В отчете аудиторов говорится, что Департаментом лекарственного обеспечения и медицинской техники оплачены расходы Минздрава на 682,4 тыс.сомов.

"В нарушение приказа Минздрава дополнительный штат специалистов составил 35 единиц. На их содержание выплачено заработной платы, включая отчисления в Социальный фонд, на 9 млн 288 тыс. сомов. В южном филиале департамента на содержание трех сверхштатных единиц израсходовано 144 тыс. сомов", - добавили в СП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют